EN [退出]
安徽大学>中国新闻

_瓦林卡三连胜费雷尔 生涯首次进蒙特卡洛赛决赛

2017-11-22 02:43

北京时间4月19日,总奖金为2,884,675欧元的蒙特卡洛劳力士大师赛开始男单半决赛激战,赛会三号种子、名将瓦林卡对阵六号种子、“稳定男”费雷尔。最终经过抢七大战,瓦林卡以6-1/7-6(3)获胜,实现对阵费雷尔的三连胜,率先晋级决赛将与费德勒争夺冠军。

瓦林卡本赛季真正达到巅峰,赛季初拿下清奈赛桂冠,随后在墨尔本公园登顶,获得生涯首个大满贯男单冠军。不过随后北美两站硬地大师赛,瓦林卡的表现并不算很出色,两站赛事都无缘八强。转战蒙特卡洛大师赛,瓦林卡击败西里奇,收获阿尔马格罗退赛礼,上轮战胜拉奥尼奇跻身四强。半决赛中,瑞士人对决费雷尔,后者上轮大爆冷门击溃八冠王纳达尔。两位选手此前有过12次交锋,费雷尔以7胜5负占据优势。

第一盘比赛,瓦林卡开场迅速找到状态,首局轻松保发后在第二局获得机会。尽管费雷尔挽救破发危机,但是瑞士人把握住第二次破发机会,正拍直线进攻造成费雷尔失误率先破发,紧接着顺利守住第三局,取得3-0领先优势。第四局,费雷尔的发球状态依然糟糕,瓦林卡再次逼出破发点,依靠着西班牙人的回球出界再次破发,随后两次化解破发危机保发第五局,连破带保取得5-0领先。直到第六局,费雷尔才完成保发,避免“吞蛋”的尴尬。第七局,瓦林卡顺利赢下发球胜盘局,从而以6-1获胜先拔头筹。

第二盘比赛,费雷尔提升发球状态,两位选手各自保持着稳定发球表现,费雷尔挽救一个破发点后实现全部保发。瓦林卡凭借着超高发球得分效率,没有给对手任何破发机会,双方六次保发后来到6-6平,比赛进入抢七大战。抢七局中,瓦林卡率先完成迷你破发,取得小分3-0优势。此后瓦林卡不仅守住领先优势,更是再次实现关键迷你破发,小分6-3率先赢得赛点。随着费雷尔的回球挂网,瓦林卡以小分7-3再胜一盘,直落两盘获胜晋级决赛。

全场比赛耗时1小时30分钟,瓦林卡轰下6记ACE球出现1次双误,费雷尔则是1记ACE球有2次双误。一发得分率方面,瑞士好手高达85%,领先费雷尔16个百分点。而在二发得分率统计上,瓦林卡以56%-50%保持优势。破发环节,瓦林卡在6个破发点上2次破发,费雷尔尽管获得2个破发点但是未能实现破发。这是瓦林卡首次跻身蒙特卡洛大师赛决赛,争冠对手将是德约科维奇与费德勒之间的胜者。

当前文章:http://q91ro.ddqdgj.cn/a/20171115/zhu9ju.html

发布时间:2017-11-22 02:43

全球最帅100人图片  荠菜  召唤符  003396东方红优享红利  锦衣卫和东厂的区别  ccnp培训  眼角疼是怎么回事  滴水湖  abc歌  吴凤土耳其  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _瓦林卡三连胜费雷尔 生涯首次进蒙特卡洛赛决赛 All rights reserved-网站地图站点地图

黄大仙救世报彩图2017_魔幻女儿国